Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



В Екатеринбурге взорвали главный недострой города


В Екатеринбурге взорвали недостроенную телевизионную башню, несмотря на многочисленные возражения граждан.

Об этом сообщает Ura.ru. Помимо горожан, представители городской власти выразили сожаление решением взорвать башню. Депутат Олег Хабибуллин сказал, что разочарован этим событием: «Глубочайшее разочарование. Людей много, но уже ничего не изменить. Что может быть символичнее, чем разрушение символа города. Она [башня] — символ города. Даже те, кому не нравится, это признают».

Хабибуллин отметил, что эта башня была важной частью его жизни как жителя Екатеринбурга: «Люди в основном стоят, как на трауре. Они в унынии и в основном молчат. Пришли попрощаться, как прощаются с любимыми. Для меня это что-то личное. Я в сознательном возрасте рос рядом с этой башней. Отец участвовал в этом строительстве. Когда башня была построена, я знал, что это уникальное здание, и оно всего лишь второе в нашей стране».

Напомним, что Телевизионная башня в Екатеринбурге должна была охватить телерадиосигналом всю Свердловскую область, однако начавшееся в 1983 году строительство так и не было завершено. На территории бывшей башни в будущем построят многофункциональную арену, на которой будет выступать клуб КХЛ «Автомобилист».

поделиться:

Общество

Педагогу простили угрозу натравить на детей "телохранителей Путина"

Общество

Законопроект о запрете любых клеток в судах внесли в Госдуму

Общество

Новогодняя ночь 2019 года в Москве будет морозной, полагают синоптики

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания