Новости дня

26 апреля, четверг



25 апреля, среда




































24 апреля, вторник






ЧВК "Вагнер" не допустила уничтожения мирных жителей в Восточной Гуте


Российские добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнер» оказывают поддержку силам Башара Асада, обеспечивая безопасность гуманитарных коридоров.

Как сообщает информационное агентство REGNUM, несмотря на то, что Россия и правительство Сирии достигло некоторых договоренностей с некоторыми незаконными вооруженными формированиями в Восточной Гуте, обстановка в районе все равно остается очень напряженной.

САА продолжают сталкиваться с джихадистами сразу в нескольких горячих точках на территории Сирии. Одной из них является Эр-Рейхан, которая располагается на востоке северной части анклава. Отмечается, что проправительственные войска несут потери сталкиваясь с боевиками из организации «Джейш аль-Ислам».

Также напряженная ситуация наблюдалась и в южной части Думы, где боевики пытаются нападать на правительственные войска, находящиеся в направлении Шиффонии и Мисрабы. Более того, во время одной из подобных атак, подразделение САА «Силы Тигра» не смогли справиться с натиском «Джейш аль-Ислам» и потеряли контроль над территорией.

Однако сейчас благодаря союзным силам в лице добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнера», армия Башара Асада все же смогла вернуть себе контроль над всей территорией этого населения. Арабское издание Arabitoday.com утверждает, что именно российские добровольцы помогли САА смогли выбить боевиков с занятых ими позиций.

После того как члены незаконной вооруженной группировки практически полностью окружили мирных граждан и САА, в ночь с 18 на 19 марта российские добровольцы смогли дать мощный отпор боевикам. Всего за одну ночь «вагнеровцы» при поддержке артиллерии полностью выгнали членов организации «Джейш аль-Ислам» с занятых ими позиций, а также смогли увеличить территорию для проправительственных войск, тем самым подготовив плацдарм для дальнейших действий САА.

Отмечается, что перед ЧВК «Вагнера» стоит еще одна важная задача – обеспечить полную безопасность для гуманитарного коридора, который был создан Центром по примирению враждующих сторон, а также помочь мирным жителям покинуть опасную территорию.

Стоит отметить, что после того, как была принята резолюция Совбеза ООН 2401, в ночь на 11 марта удалось вывести 52 человека с территории Мисраба, среди которых также находились 26 детей. Отмечается, что уже на 19 марта с территории Восточной Гуты смогли вывести более 79700 мирных граждан. Кроме того, со временем удалось снизить регулярность обстрелов со стороны боевиков, которые пытались навредить гуманитарному коридору.

Как цитирует арабское издание одного из участников событий в Мисрабе, который выражает российским добровольцам благодарность за неимоверную стойкость, именно «вагнеровцы» обеспечили безопасность гуманитарных коридоров.

Как отмечают арабские СМИ, это стало возможно только благодаря добровольцам из ЧВК «Вагнера». «Вагнеровцы» известны тем, что именно они внесли огромный вклад в разгром террористов из ИГИЛ* на территории Сирии, а теперь они продолжают вести освободительные действия, помогая силам Башара Асада.

*Организация запрещена на территории РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания