Новости дня

18 октября, четверг








17 октября, среда

























16 октября, вторник












Депутаты Госдумы отказались считать пятилетнее сожительство браком


Комитет Госдумы выступил против идеи сенатора Антона Белякова о законодательном регулировании фактических брачных отношений.

Ранее Sobesednik.ru писал, что сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, приравнивающий пятилетнее сожительство к официальному браку и закрепляющий в Семейном кодексе понятие «фактические брачные отношения». 

Как передает агентство городских новостей «Москва», комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству не поддержал концепцию закона сенатора Белякова.

По словам депутатов ГД, в инициативе не прописывается, каким именно образом должен определяться момент начала фактических брачных отношений, с которого отсчитывается срок совместного проживания для последующего разрешения вопросов, связанных с общим имуществом сожителей.

«Предложенные признаки фактических брачных отношений размыты, неясно из текста проекта: кто и с какого именно момента установит факт наличия фактически брачных отношений (суд, нотариус, другие государственные органы и лица). Момент возникновения фактически брачных отношений очень важен, поскольку именно с ним будет связан момент возникновения совместного режима в отношении имущества "сожителей"», — говорится в заключении комитета ГД.

 

Теги: Госдума

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания