Новости дня

15 ноября, четверг













































Чаплин пообещал скорое закрытие "проекта "патрирх Кирилл"


Протоиерей Всеволод Чаплин высказался о патриархе Кирилле и президентских выборах в России. 

Чаплин в своем Facebook написал о том, что, по его мнению, «проект «патриарх Кирилл» по сути закрыт». «По крайней мере, как проект общественно значимый, способный собрать команду соработников, а не челяди и не вечных "соглашателей". Закрытие проекта произошло не в последнюю очередь усилиями "титульного" лица», — считает Чаплин (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Sobesednik.ru).

Чаплин напомнил, что патриарх ранее поздравил президента РФ Владимира Путина с победой на выборах. Протоиерей отметил, что голосовал за другого кандидата, но «готов к этому поздравлению присоединиться». 

«Но есть люди, которые не присоединятся точно. Имею в виду <…> тех, кто пересмотрел отношение к действующей власти после "Матильды" и предательства русских людей в Одессе, Харькове, Киеве… Если поздравлять "от лица" — надо провести широкое обсуждение. Если "от себя лично" — можно и без такового», — подчеркнул Чаплин.

Он выразил надежду, что на молебне перед инаугурацией президента будет произнесено напутствие о том, как власть может вернуть в работу «настоящую нравственность и как разрешить многие кричащие проблемы, до сих пор остающиеся без реального ответа». В заключение протоиерей добавил, что в РПЦ не приняли ни одного общественно-значимого документа за последнее время.

Теги: Путин, РПЦ, Поклонская / "Матильда"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания