Новости дня

26 апреля, четверг
































25 апреля, среда













В заповеднике "Оль Педжета" умер последний самец северного белого носорога


В кенийском заповеднике в возрасте 45 лет скончалась последняя мужская особь северного белого носорога.

Об этом сообщает twitter-аккаунт заповедника. 45-летний северный белый носорог по имени Судан в последние дни своей жизни страдал, поэтому ветеринары приняли решение его усыпить.

Директор заповедника Ричард Винье заявил, что все в учреждении глубоко опечалены кончиной Судана: «Мы в «Оль Педжета» все опечалены смертью Судана. Он был великим представителем своего вида, и его будут помнить за его работу, которую он сделал для повышения осведомленности во всем мире о трудностях не только носорогов, но и многих тысяч других видов, которым грозит исчезновение в результате разрушительной деятельности человека. Мы надеемся, что день его кончины будет рассматриваться как важный момент для экологов во всем мире».

Судан был последним мужским представителем северных белых носорогов. На планете осталось лишь две женских особи — его дочь и внучка. Однако ученые заявили, что еще есть шанс спасти вид: для этого нужно разработать метод оплодотворения с использованием генетического материала оставшихся самок белого носорога и оставшихся сперматозоидов мужских особей. В качестве суррогатных матерей можно использовать самок южного белого носорога.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания