Новости дня

19 сентября, среда








































18 сентября, вторник





На четырёх участках аннулировали итоги президентских выборов


Итоги президентских выборов на четырёх участках аннулировали из-за вброса бюллетеней.

«Решение принято по Люберцам, ТИК [территориальная избирательная комиссия] аннулировал итоги», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Мособлизбиркома 19 марта.

18 марта камеры зафиксировали, как пять сотрудниц избирательного участка №1480 опускают стопки бюллетеней в урну. Вброс произошёл около 09:00, когда на участке ещё не было избирателей.

Вчера же председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова подтвердила факт вброса. По её словам, стационарную урну опечатали, заменив её на резервную.

ТАСС сообщает, что несколько сотен бюллетеней признали недействительными на участке №326 в городе Артеме Приморского края. Там возникло подозрение, что неустановленное лицо опустило в урну стопку бюллетеней.

«Признаны недействительными 758 избирательных бюллетеней, это 757 избирательных бюллетеней, которые были изъяты из первого стационарного ящика, и один избирательный бюллетень признан недействительным в связи с тем, что там было более одной отметки во втором стационарном ящике», – сказала заместитель председателя краевой избирательной комиссии Лариса Орлова

Результаты выборов также аннулировали на участках №509 и №766 в Новокузнецке и Междуреченске на Кузбассе. Председатель избирательной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов сообщил «Интерфаксу», что там зафиксировали факты вброса бюллетеней. Речь идёт примерно о трёх тысячах недействительных бюллетеней.

По последним данным, ЦИК отменил итоги голосования не на четырёх, а на пяти избирательных участках. «Мы очень внимательно каждое сообщение о возможных нарушениях на выборах рассмотрим и примем самые жесткие решения, если действительно будут выявлены те или иные нарушения», – сказала «Интерфаксу» глава ЦИК Элла Памфилова.

Как писал Sobesednik.ru, 18 марта Владимир Путин установил рекорд по количеству избирателей: за него отдали голоса более 56 миллионов россиян (свыше 76% проголосовавших). Явка достигла 67%.

Теги: Выборы-2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания