Новости дня

25 сентября, вторник













































Дацику дали 3,5 года за "голый марш проституток" в Петербруге


Националисту Вячеславу Дацику дали 3,5 года колонии общего режима за нападение на публичные дома в Петербурге.

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга признал бывшего бойца без правил Вячеслава Дацика виновным в нанесении побоев, краже и нарушении неприкосновенности жилища.

Обвинение просило отправить Дацика на пять лет в колонию строгого режима. Подсудимый свою вину не признал, пишет «Росбалт».

Как писал Sobesednik.ru, в мае 2016 года Вячеслав Дацик вместе с друзьями врывался в публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Петербурга. В одном из борделей он выбил дверь, а также украл деньги из сейфа. Он выгнал на улицу обнажённых путан и заставил их пройти до полицейского участка. Свои действия Дацик объяснил борьбой за здоровье граждан: проститутки, по его словам, могли заразить своих клиентов венерическими заболеваниями.

Дацик уже был ранее судим. В 2012 году его приговорили к пяти годам колонии общего режима за ограбление салонов сотовой связи и ювелирных магазинов. Однажды он сбежал из психиатрической больницы в Норвегию, где его признали вменяемым. 

С 1998 по 2006 год Дацик выступал в соревнованиях по боям без правил под прозвищем «Рыжий Тарзан». Он славился своей грязной техникой и эксцентричным поведением на ринге.

Вячеслав Дацик был членом запрещённой ультранационалистической организации.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания