Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Режиссёр Олег Сенцов начал лысеть и терять зубы в колонии


Режиссёр Олег Сенцов, осуждённый на 20 лет по обвинению в терроризме, сообщил об ухудшении своего здоровья.

Олег Сенцов, который с октября 2017 года находится в колонии № 8 «Белый медведь» в городе Лабытнаги в Якутии, написал письмо своей сестре Наталье Каплан.

«Пришло письмо от Олега, — написала Каплан у себя в Facebook. — Передаёт всем привет и уверяет, что у него всё нормально. Хотя при этом пишет, что у него крошатся зубы и выпадают волосы. Отмечает, что там здоровье теряется медленно, но безвозвратно». 

41-летний Олег Сенцов — украинский режиссёр, сценарист и писатель. В 2014 году он активно выступал против присоединения Крыма к России.

В мае 2014 года его задержали с предполагаемыми сообщниками и обвинили в попытке устроить несколько взрывов с Симферополе. Сенцов не признал себя виновным в попытке совершить теракт, тогда как его так называемые подельники пошли на сделку со следствием. Обвинения против режиссёра строились исключительно на их показаниях. 

В итоге Олегу Сенцову дали 20 лет колонии. В феврале 2016 года его этапировали в Якутию. Ряд известных деятелей кино и правозащитников высказался за освобождение Сенцова. В Украине его считают узником совести. 

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания