Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Делового партнёра Березовского могли задушить собачьим поводком


Следствие выяснило, что Николай Глушков, деловой партнёр Бориса Березовского, умер от удушья.

13 марта Sobesednik.ru писал, что Бывший топ-менеджер «ЛогоВАЗа» и «Аэрофлота» Николай Глушков, которого судили в РФ за мошенничество и злоупотребление полномочиями, скончался в Лондоне. «О конкретной причине мне ничего неизвестно, но он был немолодой человек», – сказал владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, который, как и покойный Глушков, тесно общался с бизнесменом Борисом Березовским.

«Следователи полагают, что Николай Глушков был задушен собачьим поводком», – сообщила газета The Independent со ссылкой на следователей. 

В Скотленд-Ярде заявили, что пока ничто не указывает на связь между предполагаемым убийством Глушкова и отравлением экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. 

16 марта СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в Лондоне компаньона Бориса Березовского. 

Напомним, в 1999 году Глушкова обвинили в мошенничестве, хищении валюты и отмывании за границей денег. По версии следствия, он лоббировал интересы Березовского, будучи топ-менеджером «Аэрофлота». В частности, Глушков и его сообщники якобы перевели 252 миллиона долларов на счёт швейцарской фирмы «Андава», акционерами которой были они и Березовский. 

В 2004 году Глушкова приговорили к трём годам и трём месяцам заключения за злоупотребление полномочиями. Его освободили в суде, так как к тому моменту он уже отбыл назначенный ему срок.

В 2010 году бизнесмену предоставили политическое убежище в Великобритании.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания