Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Суд защитил заключённого, которого "пытали" музыкой во Владимире


Суд постановил выключить музыку в камере бизнесмена, который отбывает срок в тюрьме «Владимирский централ».

7 февраля в двери камер тюрьмы вмонтировали динамики, из которых ежедневно с 6:00 до 22:00 доносится музыка станции Love Radio. Бизнесмен Александр Филиппов обратился во Фрунзенский районный суд Владимира, пожаловавшись на то, что его фактически пытают поп-музыкой.

По словам его адвоката Михаила Овчинникова, песни звучат на полную громкость, а пульт управления находится у охранников, которые отказываются убавлять звук. 

Ситуация осложняется тем, что 42-летний Александр Филиппов страдает хронической ишемией головного мозга и гипертонической болезнью. Мужчина перенёс два малых ишемических инсульта. Из-за громкой музыки его состояние ухудшилось, заявил Михаил Овчинников.

15 марта РБК сообщил со ссылкой на Фрунзенский районный суд Владимира, что в суд иск поступил 2 марта, а 19 марта начнётся рассмотрение дела. До принятия окончательного решения суд постановил немедленно выключить музыку в камере осуждённого.

В 2016 году Филиппову дали 4,5 года заключения за присвоение или растрату имущества в особо крупном размере. По версии следствия, он причинил компании «Владимиртеплогаз» ущерб на 81 миллион рублей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания