Новости дня

20 июня, среда























19 июня, вторник






















Производитель водки "Путинка" закрывает все свои заводы


Один из крупнейших в РФ производителей и продавцов водки «Кристалл-Лефортово» прекращает выпуск алкоголя. 

Директор по маркетингу группы «Кристалл-Лефортово» Алла Постнова рассказала «Коммерсанту», что в начале 2018 года компания закрыла свой завод в Курске. Вскоре остановится производство на двух других предприятиях компании — в Самаре и Саранске.

По словам Постновой, дальнейшее производство брендов, скорее всего, будет осуществляться по контрактам с другими производителями алкоголя.

Закрытие заводов «Кристалл-Лефортово» связывают с тем, что её партнёр по дистрибуции «Статус-групп» оказался на грани банкротства и задолжал «Кристаллу» более шести миллиардов рублей.

«Кристалл-Лефортово» и «Статус-групп» объединились в начале 2017 года. На обе компании приходилось 17% продаж водки в России. Они выпускали водку под брендами «Путинка», Drova, «Добрый медведь», «Калина красная», «Старая Москва», «Праздничная», «Белая сила» и так далее.

Компании также занимались дистрибуцией государственных брендов «Столичная» и «Московская». Держатель этих марок — ФКП «Союзплодоимпорт» — заявил, что за ситуацией вокруг «Кристалл-Лефортово» наблюдают с целью «минимизировать возможные риски».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания