Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








В ГД намерены "охладить азарт" бейсджамперов штрафом в 5 тысяч рублей


Бейсджамперов и других любителей экстрима начнут штрафовать за прыжки с жилых высоток и стройобъектов.

Ранее Sobesednik.ru писал, что СК проводит проверку из-за смерти 22-летнего бейсджампера после прыжка с радиовышки в подмосковном Авсюнино.

Как передает агентство городских новостей «Москва», после смерти спортсмена в столичном регионе Мособлдума начала готовить для внесения в ГД законопроект о введении наказания для бейсджамперов и других любителей экстремального спорта. Предполагается, что инициатива установит штраф в размере 5 тысяч рублей за использование для экстремальных развлечений заброшенных строительных объектов или городской инфраструктуры.

«Мы пытаемся найти приемлемое решение, каким образом эту категорию людей немножко остановить, остепенить, охладить их азарт. Я думаю, мы сейчас посмотрим на итоги следствия: чем была вызвана эта смерть, причина смерти, а потом уже будет говорить, наверное, о законодательной инициативе. Или это будут общественно-полезные работы, такая мысль высказывалась, или это будет штраф в денежном выражении, в достаточно ощутимой сумме — не менее 5 тысяч рублей», — приводит издание слова заместителя председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николая Черкасова.

При этом Черкасов отметил, что бейсджампинг не будет являться правонарушением, если прыжок совершается в предназначенном для этого месте, где обустроен соответствующий аттракцион, а его организаторами получены необходимые документы.

 

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания