Новости дня

17 ноября, суббота











16 ноября, пятница


































Топ-10 самых счастливых стран впервые возглавила Финляндия


Согласно докладу The World Hapiness Report, Финляндия признана самой счастливой страной в мире.

Этот доклад выпустило подразделение ООН по поиску решений стабильного развития. Рейтинг опубликован пока лишь частично, поэтому неизвестно, какое место в нём заняла Россия. В 2017 году РФ была на 49 месте.

В 2018 году Финляндия сместила Норвегию с верхней строчки списка. Норвегию ежегодно признавали самой счастливой страной с 2012 года, когда вышел первый доклад The World Hapiness Report.

В топ-10 счастливых стран вошли Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия. Как пишет The Washington Post, США заняли 18 место.

Авторы доклада проанализировали ситуацию в 156 странах. При оценке уровня счастья в стране учитывались следующие три фактора: жизненные ожидания, социальная поддержка населения и отношение к коррупции. 117 стран из списка дополнительно оценили по уровню благополучия и настроения среди иммигрантов.

Джон Хелливел, один из авторов доклада, сказал: «Самое поразительное открытие доклада – это удивительное соответствие между уровнем счастья среди иммигрантов и среди коренных жителей. Те, кто приезжает в более счастливые страны, выигрывают, тогда как те, кто приезжает в менее счастливые страны, проигрывают».

Ранее Sobesednik.ru писал, что число считающих себя счастливыми россиян, по данным ВЦИОМа, увеличилось до 85%. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания