Новости дня

21 августа, вторник




























20 августа, понедельник

















Красноярского депутата судят за коллаж со Штирлицем


На красноярского депутата Владимира Владимирова подали в суд за демонстрацию нацистской символики.

Как сообщает портал «Проспект Мира» со ссылкой на Центральный районный суд Красноярска, Владимиру Владимирову вменяют статью 20.3 ч. 1 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

Заявление в суд подал некий Никита Владимирович Владимиров. Точно так же зовут сына депутата Владимирова, но тот заявил, что его сын не обращался в суд.

Поводом для судебного разбирательства, которое начнётся 20 марта, стал коллаж, опубликованный депутатом в Facebook, – кадр из телесериала «Семнадцать мгновений весны», на котором Штирлиц намеревается ударить бутылкой оберштурмбанфюрера СС Вильгельма Холтоффа. Вместо лица Холтоффа на коллаже было изображено лицо школьника Николая Десятниченко, который в 2017 году в Бундестаге назвал «невинно погибшими людьми» солдат нацистской Германии в советском плену.

Владимир Владимиров сказал, что выложил эту картинку «из патриотических целей». По мнению депутата, из-за этой истории его не лишат мандата, но, скорее всего, запретят избираться в горсовет в сентябре 2018 года. Коллаж с нацистской символикой удалён со страницы депутата.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!