Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















В ГД опасающимся домогательств журналисткам предложили сменить работу


В ходе поздравления женщин с 8 Марта спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал жалобы журналисток на приставания.

Как передает «Коммерсантъ», поздравляя женщин-журналистов парламентского пула с Международным женским днем, председатель Госдумы ответил на вопрос о жалобах сотрудниц СМИ на домогательства со стороны депутата Леонида Слуцкого.

«Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу», — порекомендовал журналисткам Володин.

Однако спикер Госдумы пообещал, что комиссия по этике рассмотрит все обращения о Слуцком. При этом, по словам Володина, нельзя исключать, что за рассказами о домогательствах парламентария «кроется провокация».

«Некоторые мои коллеги считают, что время обнародования этих фактов выбрано неслучайно. Это бросает тень на всю законодательную ветвь власти», — цитирует спикера Думы издание. Володин также заявил: «Если бы такое произошло в США, а сторону обвинения представляли российские журналистки, исход был бы понятен».

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что после того, как несколько журналисток на условиях анонимности обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в харассменте, парламентарий оставил за собой право подать иск в суд за клевету против него. После этого по меньшей мере три журналистки различных изданий обвинили депутата в домогательствах, уже не скрывая имен, а одна из них заявила, что имеет аудиозапись разговора со Слуцким, в ходе которого он якобы предлагает ей уйти от жениха либо стать его, Слуцкого, любовницей.

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!