Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Жильцы новостроек под Самарой подают в суд из-за квартир без воды и света


Жильцов аварийных домов в поселке Новая Дубрава в Самарской области переселили в новостройки без воды и света.

Как передает ОТР, в 2015 году в поселке под Самарой по программе переселения из ветхого жилья новые квартиры получили 400 семей. При этом во время переезда жильцы выяснили, что в новостройках нет ни света, ни воды. Уточняется, что к городской котельной переселенцев подключили только через год, однако проблемы с водоснабжением продолжились.

По словам недовольных жильцов, после проведенной в рамках прокурорской проверки экспертизы выяснилось, что строители допустили серьезные нарушения при прокладке коммуникаций в домах. 

Теперь переселенцы грозят иском в суд местным властям в том случае, если исполнитель госконтракта на строительство новостроек не исправит ситуацию

«Мы доведем эту работу до конца, понимая социальную значимость объекта, мы никуда не деваемся, продолжаем работу, продолжаем консультацию», — заверили жильцов в руководстве компании-исполнителя.

ОТР подчеркивает, что за работой строителей теперь будет следить специальная комиссия, в которую вошли представители администрации поселения и сотрудники управляющей компании, которая обслуживает дома.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания