Новости дня

16 июля, понедельник




















15 июля, воскресенье













14 июля, суббота












Конструкцию лайнера назвали одной из причин крушения Ан-148 под Москвой


Причиной крушения Ан-148 в Подмосковье назвали совокупность человеческого фактора и конструктивных особенностей самолета.

Как писал Sobesednik.ru, самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля в Раменском районе Подмосковья после вылета из Домодедово в Орск. В результате погиб 71 человек. На месте трагедии нашли более 1,4 тысячи фрагментов тел и около 500 обломков лайнера.

О причинах крушения Ан-148 «Интерфаксу» рассказал источник, знакомый с ходом расследования: «Речь идёт о совокупности конструктивных особенностей самолёта Ан-148 – расположение приёмников полного давления (ППД), которое не защищает прибор от обледенения, а также возможно ошибочных действий пилотов в условиях нештатной работы авионики, когда показания приборов скорости разнились, чем провоцировали рассогласованность действий в кабине».

Ранее сообщалось, что у Ан-148 обледенели приёмники полного давления (ППД). По данным агентства, у следователей нет претензий к работе сотрудников наземных служб: «Обледеневшие, по предварительным данным, ППД расположены на борту Ан-148 таким образом, что обработать их противообледенительной жидкостью нельзя».

Между тем РБК опубликовал запись переговоров пилотов Ан-148 за несколько секунд до катастрофы. Источник в Росавиации подтвердил подлинность переговоров.

Из этой записи следует, что между командиром воздушного судна и вторым пилотом возникло недопонимание, когда произошёл технический сбой. «Не, ну я так понял, ты хотел это... А ты, наоборот, вниз», – сказал командир. «Ладно-ладно, потом разговаривать будешь, – ответил второй пилот. – Я имею в виду всё остальное. Так, контролируем всё!» После этих реплик лётчики ненадолго нормализовали ситуацию, а затем начали падать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!