Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Посольство РФ в Таиланде отказалось считать дело Насти Рыбки политическим


В посольстве России назвали законным требование властей Таиланда назвать пароли от гаджетов Насти Рыбки и Алекса Лесли.

Ранее Sobesednik.ru писал, что задержанная в Таиланде за организацию незаконного секс-тренинга сотрудница эскорт-агентства Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) попросила помощи у США в обмен на секретные данные о связях российских депутатов с американским президентом Дональдом Трампом.

Как передает РБК, заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов, комментируя задержание Насти Рыбки и ее коллег, заявил, что данная ситуация носит исключительно уголовный характер и никак не связана с политикой.

«Никакой политики, как себе хотят представить многие СМИ, в данном деле не имеется. Обычное уголовное дело, возбужденное местным судом за нелегальную работу», — пояснил дипломат.

Кроме того, Соснов подчеркнул, что слова Вашукевич об угрозах со стороны властей Таиланда и требовании выдать им пароли от всех электронных устройств задержанных россиян продиктованы стремлением выдать «желаемое за действительное».

По его словам, желание властей передать им пароли от гаджетов является вполне законным и даже не требует участия самих задержанных.

«Даже если местным властям понадобится информация, содержащаяся в личных телефонах либо ноутбуках задержанных, ее легко "достать" соответствующему специалисту правоохранительных органов Таиланда без обращения к владельцам девайсов за разрешением», — отметил работник российского посольства.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания