Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Муж и жена из Хабаровска получили сроки за убийство двухлетней дочери

«Собеседник» №07-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Верховный суд подтвердил приговор супругам из Хабаровска, насмерть забившим свою двухлетнюю дочь, узнал Sobesednik.ru.

Непонятно, на что рассчитывают люди, совершившие такую гнусность. Но, видимо, на что-то надеются, раз подают апелляцию, пытаясь давить на жалость... По мне, так и смертной казни им мало.

А ведь суд и без того пожалел 25-летнюю мамашу Елену Шовкун, отправив ее всего на 16 лет в колонию общего режима (кто говорит, что у нас суд негуманный – женщинам, оказывается, не дают по максимуму). А вот ее гражданский муж, 38-летний Евгений Мироненко, получил пожизненное.

В сущности, с точки зрения УК именно он убил девочку. Но ведь мать не только попустительствовала. Но и всячески участвовала... 

Девочку избивали за любой неверно сделанный шаг, за любую пустячную провинность. Били руками и ногами. Каждый день. Оба.

Дрожь пробирает, когда представишь, сколько перенесла малютка. Ведь так «воспитывали» ее, по материалам следствия, минимум месяцев 7 – с января по июль 2017‑го. Умерла она двухлетней. Значит, садисты измывались над совсем беспомощной крохой. И что, никто из соседей ничего не слышал?

Летом прошлого года, впав в воспитательный раж, отчим избил ребенка, а потом задушил. Тело отнес во двор соседнего дома, где труп обнаружил прохожий...

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2018 под заголовком «Забили до смерти, воспитывая».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания