Новости дня

24 мая, четверг













































Комиссия Думы по этике не занимается разбирательством в отношении Слуцкого


В Госдуме заявили, что не видят смысла расследовать анонимные обвинения в харассменте в адрес Леонида Слуцкого.

Слова главы думской комиссии по этике Отари Аршбы приводит RT. Он сделал такое заявление после получения просьбы от Ксении Собчак разобраться с обвинениями в харассменте в адрес Леонида Слуцкого: «Выражаю благодарность кандидату в президенты России за её активную добрую позицию в отношении людей, которые считают себя жертвами сексуальных домогательств от депутата Слуцкого, но, к сожалению, предмета для рассмотрения комиссией нет».

По словам Аршбы, поводом для разбирательства должны стать открытые заявления женщин, которые считают себя жертвами домогательств от Слуцкого: «Если девушки, женщины (журналистки в данном случае), которые считают себя жертвами сексуальных домогательств, смогли до неё через кого-то эту информацию довести, полагаю, у них хватит мужества, если они настаивают на этом, открыто об этом заявить».

Аршба заявил, что в Думе не могут заниматься расследованием на основе анонимных заявлений: «Предмета разбирательства нет. Мы уважаем позицию госпожи Собчак, что она пытается за кого-то заступиться, но хотелось бы услышать мнение и описание событий от самих жертв — если они считают, что комиссия и Дума в состоянии вынести решение по этому вопросу. Если они считают, что это всего лишь вопрос депутатской этики, то, конечно, ко мне».

Теги: Госдума, Собчак

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания