Новости дня

23 октября, вторник













































В Минздраве рассказали о тотальной проверке работников на алкоголь


Главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн рассказал о тестировании на алкоголь и наркотики на предприятиях.

Евгений Брюн рассказал в интервью «Известиям», что на Новолипецком металлургическом заводе и некоторых других предприятиях опробовали систему добровольного тестирования работников на алкоголь и наркотические средства.

«Сейчас мы занимаемся тем, чтобы войти во все трудовые коллективы и проводить там профилактическую работу. В первую очередь мы говорим об опасных производствах, но охват должен быть тотальным», — заявил Брюн.

По его словам, на каждом предприятии должны работать пункты по профилактике пьянства и алкоголизма. Каждый сотрудник, считает нарколог, должен брать на себя обязательство не употреблять на работе алкоголь и сигареты, а также проходить обследования по требованию администрации.  

Евгений Брюн подчеркнул, что работодатели не должны увольнять сотрудника, который лечится от алкогольной или наркотической зависимости. «К сожалению, работодатели заинтересованы только в том, чтобы избавиться от этих людей, а не заниматься их здоровьем», — посетовал Брюн.

Брюн также подтвердил информацию о возрождении системы вытрезвителей в РФ. По его словам, вытрезвителями займётся Министерство труда и социальной защиты. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания