Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Свердловскую учительницу наказали после скандала с грамотой


Учительница в Свердловской области получила выговор за то, что она забрала у школьницы почётную грамоту.

Инцидент произошёл ещё до новогодних праздников в школе № 23 в селе Глинское в Режевском городском округе Свердловской области.

Классная руководительница четвёртого класса Вера Клевакина поздравляла учеников с Новым годом. Дети получили почётные грамоты и магниты с брелоками. Одной из девочек Клевакина не подарила магнит, а вручённую грамоту забрала.

«Подарив всем ученикам магниты с брелоками, она сказала: "А Оле… нет подарка, так как она не сдала на нужды класса 300 рублей", – цитирует Ura.ru Анастасию, маму школьницы. – Потом всем раздала грамоты, в том числе и моей Оле. А потом сказала: "Я распечатала на тебя тоже грамоту, а ты не сдала на нужды класса, почему я должна тебе давать её за счет сданных другими детьми денег? Сдай обратно грамоту!"»

28 января РИА «Новости» сообщило, что Вера Клевакина получила выговор от начальства. При этом в школе объяснили, что учительница забрала у девочки грамоту из-за того, что в ней была описка. Позднее Клевакина дала школьнице другую грамоту. Мать ребёнка отметила, что грамоту вручили только после новогодних праздников.

Агентство передаёт, что директор школы, где произошёл скандал с грамотой, тоже получила замечание. «Также родители учащихся пояснили, что сотрудники школы № 23 родителям предложили приобрести самостоятельно рабочие тетради либо принять решение об обучении детей только по учебникам», – сказали в прокуратуре, назвав это нарушением принципа бесплатности общего образования.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания