Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Один из фигурантов "кокаинового дела" обвинил США в провокации


Один из фигурантов «кокаинового дела» Андрей Ковальчук заявил, что наркотики подбросили аргентинские полицейские и спецслужбы США.

Как уже писал Sobesednik.ru, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авторы информационных вбросов о «кокаиновом деле» очерняют беспрецедентное сотрудничество России и Аргентины.

«Ковальчук убеждён, что наркотики были подброшены аргентинской полицией при участии в этой провокации американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию», – сказал «Интерфаксу» адвокат Андрея Ковальчука Владимир Жеребенков.

По словам Жеребенкова, в чемодане, в котором обнаружили кокаин, изначально лежали кофе, алкоголь и личные вещи Ковальчука. У него есть чеки, подтверждающие покупку именно этих товаров, сказал адвокат. «Посудите сами, если он наркобарон, которого из него делают, то странно, что у него весь этот товар лежит больше года под лестницей и никакой реакции с его стороны нет», – заявил Жеребенков.

Адвокат намерен подать жалобу в Мосгорсуд на заочный арест Ковальчука с просьбой изменить ему избранную меру пресечения. Он допустил, что его подзащитный приедет в Россию, чтобы «установить истину».

Напомним, по «кокаиновому делу» задержаны четыре человека: бывший технический сотрудник посольства РФ в Аргентине Али Абьянов, аргентинский полицейский Иван Близнюк, а также Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, которые планировали забрать чемоданы с кокаином в Москве.

Бывшего технического сотрудника посольства РФ в Аргентине Андрея Ковальчука, который находится в Германии, арестовали заочно. По версии следствия, именно ему принадлежала крупная партия наркотиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания