Новости дня

20 сентября, четверг



















19 сентября, среда


























Кремль опроверг связь между визитом Патрушева в Таиланд и Настей Рыбкой


Представитель Кремля Дмитрий Песков призвал не связывать визит секретаря Совбеза РФ в Таиланд с задержанием Насти Рыбки.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка, попросила помощи у американцев после задержания в Таиланде за незаконный секс-тренинг. Она пообещала рассказать журналистам о связях российских депутатов с американским президентом Дональдом Трампом. Кроме того, Рыбка и её «наставник» Алекс Лесли, которых собираются депортировать из Таиланда, попросили политическое убежище в США.

28 февраля стало известно, что секретарь Совбеза Николай Патрушев прибыл с визитом в Таиланд. Российские и тайские спецслужбы договорились усилить информационный обмен в области противодействия международному терроризму, сообщает RT об итогах поездки Патрушева.

Некоторые СМИ предположили, что визит Патрушева в Таиланд может быть связан с задержанием там видеоблогеров Насти Рыбки и Алекса Лесли, на которых бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд после расследования Алексея Навального.

«Секретарь Совета безопасности России, безусловно, осуществляет международную деятельность, принимает участие в международных обменах визитами, – прокомментировал эти слухи Дмитрий Песков. – Подобные визиты, конечно, согласовываются заблаговременно. Конечно же, нелепо каким-то образом ассоциировать это с задержаниями российских граждан на территории Таиланда».

Между тем сообщается, что рассмотрение жалоб по иску Дерипаски к Насте Рыбке и Алексу Лесли перенесли из Усть-Лабинского районного суда в Краснодарский краевой суд. Рассмотрение иска должно было начаться 1 марта в Усть-Лабинском суде.

Теги: Навальный

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания