Новости дня

18 июля, среда

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник














Собянин открыл первые пять станций Большой кольцевой линии метро


В метро Москвы заработал первый участок Большой кольцевой линии (БКЛ) между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк».

Как передает агентство городских новостей «Москва», 26 февраля мэр столицы Сергей Собянин провел открытие первых пяти станций Большой кольцевой линии метро.

Уточняется, что движение на БКЛ запустили на пяти станциях: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк».

Во время открытия участка линии мэр столицы сел в поезд и проехал по всему новому маршруту в составе, который первым запустили на этой ветке.

«Сегодня историческое событие для Москвы, для москвичей, для московского метрополитена — вводится первый участок Большой кольцевой линии метро. Это одна из самых крупнейших линий метро в мире. Она охватит серединные части Москвы и сделает районы гораздо ближе», — приводит ресурс слова Сергея Собянина.

Издание подчеркивает, что БКЛ станет второй подземной кольцевой линией метро, общая протяженность которой составит 68 километров, а полностью запустить движение по новой ветке метро планируется к 2021 году.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!