Новости дня

17 августа, пятница

16 августа, четверг

































15 августа, среда











Российские военные отомстили за гибель добровольцев "ЧВК Вагнера"


Сирийские СМИ сообщили об атаке российских ВКС на позиции боевиков и их инструкторов из США в Восточной Гуте. В САР предположили, что таким образом ВС РФ отомстили за гибель 14 добровольцев так называемой частной военной компании «Вагнера».

Новейшие российские истребители пятого поколения Су-57 ударили по найденной ранее тренировочной базе, где американцы готовили боевиков. Среди террористов оказались военные инструкторы из США.

Применили российские военные в районе Восточной Гуты также истребители Су-34 и Су-24М. Их целью стали позиции боевиков из незаконных вооруженных формирований «Файлак ар-Рахман», «Ахрар аш-Шам», «Джейш аль-Ислам» и «Хайат Тахрир аш-Шам». Сирийские СМИ считают, что атака стала ответной реакцией Минобороны РФ на гибель 14 российских добровольцев.

Бойцы из России вместе с сирийскими военными в ночь на 8 февраля в сирийском Дейр-эз-Зоре попали под обстрел международной коалиции. Многие СМИ сообщали, что жертвами атаки стали сотни россиян. Реальных доказательств этому, впрочем, не приводилось.

Глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в СМИ называют главой «группы Вагнера», рассказал, что на самом деле в результате нападения погибли 14 добровольцев «ЧВК Вагнера». Все они приехали в Сирию для защиты российских интересов. А слухи о сотнях погибших — «наматывание соплей на мельницу врага».

Министерство обороны Российской Федерации не раз подчеркивало, что российские ВКС ведут обстрелы по позициям экстремистов только в том случае, если ведомство имеет проверенные данные разведки. Это делается для исключения случаев попадания по мирным жителям Сирийской Арабской Республики.

И хотя с прошлой недели ситуация в Восточной Гуте обострилась: террористы обстреливают центра Дамаска из минометов, гибнут мирные жители сирийской столицы, — сирийские журналисты не сомневаются, что в действительности российские военные мстили за погибших добровольцев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!