Новости дня

15 ноября, четверг













































В Курганской области депутата признали виновным в краже у граждан

«Собеседник» №07-2018

Из депутатов в уголовники / Фото: Global Look Press
Из депутатов в уголовники / Фото: Global Look Press

Депутат сельского поселения украла у девочки 6 тысяч рублей. Sobesednik.ru рассказывает подробности.

Пока вы тут носитесь со своими бойкотами, Верховным судом, рыбками и блокировками, с депутатами происходит страшное. Народные избранники настолько обнищали, что вынуждены идти уже на непосредственную кражу имущества граждан.

Следственное управление СК РФ по Курганской области докладывает: завершено расследование уголовного дела в отношении депутата одной из сельских дум Курганской области, обвиняемой по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража. Жертвой депутата оказалась пациентка детской районной больницы. Пока девочка сидела у доктора, коварная депутат вытащила из ее сумки кошелек с 6 тысячами рублей. 

Девочка, конечно, тоже хороша – зачем оставлять вещи без присмотра, но мы не об этом. Народные избранники уже не раз подавали тревожные сигналы. Например, год назад питерский депутат от ЕР Андрей Васильев требовал поднять з/п в 1,5 раза – он тогда, согласно декларации, зарабатывал 300 тыс. в месяц. Сельскому депутату, отметим, такое даже не снилось.

Или вот севастопольские депутаты в декабре 2017-го взбунтовались из-за снижения своих з/п и отказались принимать бюджет. Председатель комитета в местном парламенте получает 200 тыс. рэ. Сельский депутат не видел и такого.

Хватит интриг: депутат сельского поселения, если он не освобожденный, вообще не получает никакой зарплаты. И в любом случае уворованный «бонус» в 6 тысяч ни в какое сравнение с з/п федеральных законодателей не идет. И на месте героини из Курганской области мог оказаться любой другой сельский житель – с работой на местах ситуация еще хуже, чем с з/п в Заксобрании СПб. Меж тем в наши с вами кошельки регулярно залезают отнюдь не сельские парламентарии. Так что оставим уже инцидент в Кургане. Его фигурантка и так свое получит.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2018 под заголовком «Искушение депутата».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания