Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Следователь назвал недоразумением обвинение "Додо пицца" в наркосбыте


Основателя сети кафе «Додо пицца» пообещали больше не допрашивать по делу о сбыте наркотиков в особо крупном размере. 

Основатель «Додо пицца» Фёдор Овчинников несколько раз ходил в полицию после того, как в одной из столичных пиццерий нашли две закладки с наркотиками. Сначала дело о сбыте наркотиков расследовали в ОВД Южное Медведково, затем его передали в МВД по Северо-восточному административному округу города Москвы. 

«Следователь СВАО общался уже совершенно по-другому. Он сообщил, что всё это какое-то недоразумение. Он вообще не понимает, зачем на допрос был вызван основатель компании, и пообещал, что больше допросов не будет», — написал в своём Facebook Овчинников, выразив надежду на то, что эта история скоро закончится.

Интересно, что наркотики в пиццерии, которая работает по франшизе «Додо пицца», обнаружили после заявления некой Прониной Е.В. Она обвинила основателя сети в том, что он распространяет наркотики из Латинской Америки, а его пиццерии работают для прикрытия.

Фёдор Овчинников допустил, что произошедшее было спланированной провокацией, но не смог сказать, кто за ней стоял и каковы цели провокаторов. 

«Мы уже принимаем серьёзные меры, чтобы не дать использовать наши пиццерии для противоправных действий. Мы поставили цель — сделать наши пиццерии самым некомфортным местом для любых криминальных элементов», — написал бизнесмен. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания