Новости дня

20 августа, понедельник













































Руководство МГУ забаррикадировалось перед акцией противников фан-зоны


К ректорату МГУ вызвали полицейских из отдела полиции главного здания университета.

21 февраля группа студентов планировала передать ректору университета Виктору Садовничему подписи против организации фан-зоны на территории МГУ во время чемпионата мира по футболу.

За несколько часов до акции лифты в главном здании перестали останавливаться на 9-м этаже, где находится ректорат. На этом этаже выставили охрану. Туда же вызвали полицейских, передаёт «Интерфакс».   

Студенты намеревались не только передать Садовничему подписи против фан-зоны, но и устроить возле ректората забастовку. «Берите с собой домашку, перекус, пледы, настольные игры, футбольные мячи, но самое главное — нескольких друзей, которые, как и вы, проведут на этаже столько времени, сколько потребуется для получения ответа на вопрос: выступит ли ректор МГУ за перенос фан-зоны?» — написали организаторы акции в соцсети «ВКонтакте». 

В администрации МГУ это назвали попыткой нарушить работу университета. 

Активисты собрали свыше четырёх тысяч подписей против создания фан-зоны на территории МГУ. По их мнению, площадка для фанатов рядом с вузом сорвёт учебный процесс. Студенты также опасаются, что на время ЧМ закроют общежитие и главное здание МГУ. 

Администрация вуза утверждает, что учебный план и порядок пребывания в общежитии не изменятся после появления фан-зоны. Между тем противники фан-зоны говорят, что студентов заставляют досрочно сдавать экзамены, чтобы, по-видимому, снизить посещаемость университета во время ЧМ. 

 

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!