Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












415 академиков направили повторное письмо Путину о пересмотре реформы РАН


Российские ученые отправили Владимиру Путину второе открытое письмо с просьбой вернуть РАН особый статус и самоуправление.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в конце декабря 2017 года свыше 400 учёных отправили президенту Владимиру Путину письмо с просьбой изменить статус Российской академии наук (РАН). Однако, как стало известно позднее, письмо до президента так и не дошло, а ученым пришел ответ из Министерства образования и науки, в котором были подробно изложены все функции и задачи Федерального агентства научных организаций (ФАНО), которое было создано для управления всем имуществом Академии.

Как передает ТАСС, авторы обращения не были удовлетворены полученным результатом и направили обращение президенту во второй раз.

«Теперь, после соблюдения всех формальностей и рассмотрения обращения в правительстве и ФАНО, мы снова просим передать его президенту РФ, который является единственным лицом, уполномоченным принять содержательное политическое решение по нашим предложениям», — написали ученые.

В этот раз под обращением с просьбой вернуть РАН особый юридический статус и самоуправление подписались 415 ученых, подчеркивающих, что российская наука не может развиваться «под управлением некомпетентной структуры, называемой ФАНО».

 

Теги: Путин, РАН

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!