Новости дня

21 июня, четверг













































На российских базах в Сирии приказали глушить сотовую связь


На российских базах в Сирии начнут подавлять сигналы сотовой связи (2G и 3G), а также увеличат число телефонных кабинок. 

Как сообщает РБК, на авиабазе Хмеймим сигналы сотовой связи станут подавлять с 30 марта, а на остальной территории российской группировки войск в Сирии, в том числе в Тартусе, — с 1 июля.

В Минобороны сказали, что глушить сигналы сотовой связи решили после январских атак беспилотников на российские военные объекты в Сирии. «Беспилотные летательные аппараты типа квадрокоптер могут идти на конкретный сигнал по номеру телефона», — объяснил источник издания в ведомстве. 

Военный эксперт полковник запаса Андрей Паюсов предположил, что таким образом военные хотят пресечь информационные утечки.

Также стало известно, что с 1 марта таможенники будут тщательнее проверять личные телефоны, ноутбуки и планшеты военных. Контроль усилят на таможенных постах Чкаловский, Моздок и Новороссийск, где находятся аэродромы, с которых российские военные улетают в Сирию. 

Кроме того, на авиабазе Хмеймим планируется увеличить число общедоступных стационарных постов для ведения открытых международных переговоров. Один из собеседников РБК отметил, что в Сирии катастрофически не хватает таких телефонных кабинок.

Ещё в Хмеймиме собираются оборудовать интернет-комнату с 30 рабочими местами, чтобы военные могли общаться с родными. В Тартусе организуют аналогичную комнату с пятью рабочими местами.

Теги: Сирия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания