Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Москва заняла шестое место в рейтинге европейских городов будущего


Эксперты Foreign Direct Investment Intelligence (FDI) назвали Москву первой среди городов будущего в Восточной Европе.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, журнал Foreign Direct Investment Intelligence (FDI), входящий в Financial Times Group, составил рейтинг европейских городов будущего. 

Согласно данным рейтинга, столица России заняла шестое место в списке всех европейских городов и первое среди городов Восточной Европы.

Отмечается, что в общем топе перед Москвой идут Дублин, Париж, Амстердам и Мюнхен. В десятку также вошли Франкфурт, Цюрих, Кембридж и Хельсинки.

При этом подчеркивается, что по обеспечению качества жизни Москва уступила только Лондону, в столице активно развиваются социальная и образовательная сфера, повышается транспортная доступность, появляются новые возможности для самореализации.

«Москва помогает молодым специалистам найти себя и обеспечивает комфортную жизнь людям старшего возраста. Средняя продолжительность жизни с 2010 года увеличилась на три года. Сегодня этот показатель превышает 77 лет, что сравнимо с уровнем таких европейских городов, как Париж или Лондон», — отмечает портал мэра Москвы.

Кроме того, по данным экспертов FDI, сейчас российская столица обладает наибольшей инвестиционной привлекательностью, а за последние семь лет объем инвестиций в Москву вырос на 70%.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания