20.02.2018

Игорь Матвиенко предложил подумать о запрете в России рэпа по примеру Китая

Председатель общественного совета Роскомнадзора Игорь Матвиенко выразил обеспокоенность популярностью рэпа среди молодежи

Председатель общественного совета Роскомнадзора Игорь Матвиенко выразил обеспокоенность популярностью рэпа среди молодежи.

Как передает РИА «Новости», продюсер и председатель общественного совета Роскомнадзора Игорь Матвиенко заявил о необходимости подумать над мерами по ограничению влияния хип-хопа и рэпа на российскую молодежь.

«Сейчас, например, большинство, 90% (песен) из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром хип-хоп, рэп. Пришло это к нам, безусловно, оттуда. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями», — приводит агентство слова Матвиенко.

Продюсер подчеркнул, что в Китае эти музыкальные жанры сейчас запрещены, поскольку их связывают с прямой пропагандой наркотиков. По мнению Матвиенко, в России необходимо применить опыт иностранных коллег, чтобы сократить дурное влияние на подростков.

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика