Новости дня

19 октября, пятница



























18 октября, четверг


















Четверо остаются в больнице после стрельбы у храма в Кизляре


Вечером в воскресенье, 18 февраля, мужчина обстрелял группу людей, возвращавшихся из храма в Дагестане.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав Дагестана, после стрельбы у храма в дагестанском городе Кизляр в больнице остаются четверо пострадавших. Состояние двух женщин оценивается как тяжелое, им делают операции.

«Состояние двоих полицейских средней степени тяжести, у них ранения нижних конечностей, они находятся в отделении травматологии ЦГБ Кизляра», — рассказал агентству представитель регионального Минздрава.

Стрельба у храма произошла накануне. Ее открыл 23-летний местный житель. Отмечается, что он пытался начать стрелять в храме, но его не пустили в церковь, и тогда он начал стрелять по женщинам, оставшимся снаружи. В результате погибли пять человек. Стрелявший был ликвидирован полицией.

По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль.

Ответственность за стрельбу взяло на себя «Исламское государство» [террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ — прим. Sobesednik.ru].

По мнению главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, стрельба могла быть спланирована заранее, а ее целью была дестабилизация обстановки в Дагестане.

Теги: Исламизм

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания