Новости дня

19 ноября, понедельник









18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница







Пилоты Ан-148 не поняли, почему датчики показывали разную скорость


Во время крушения Ан-148 в Подмосковье пилоты лайнера ругались, пока самолет не врезался в землю.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о готовности президента Украины Петра Порошенко помочь в расследовании крушения Ан-148.

Как пишет в пятницу, 16 февраля, «Коммерсантъ», данные речевого самописца, найденного спасателями, пришлось расшифровывать несколько дней из-за сильных повреждений черного ящика. 

По данным издания, запись, хранившаяся на ящике, оказалась короткой. Вначале пилоты читают контрольную карту и приводят в действие или проверяют работу различных систем самолета. При этом подчеркивается, что обогрев приемников полного давления (ППД), с которых считываются данные о скорости, пилоты оставляют выключенным.

После взлета пилоты, обратив внимание на низкие и отличающиеся показания скорости, начинают ругаться и, увеличивая скорость, наклоняют самолет к земле. Крушение происходит под нечленораздельные крики пилотов.

Источник издания утверждает, что, согласно данным расшифровки, пилоты так и не поняли, из-за чего датчики скорости показывали разное значение, поэтому они в принципе не могли справиться с критической ситуацией.

Отмечается, что после этого Росавиация решила разработать программу проведения имитации полетов с отказами различных приборов на комплексном пилотажном тренажере Ан-148.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания