Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























В ГД предложили освободить от налогов россиян с одной квартирой и машиной


Депутат Госдумы Иван Абрамов предложил увеличивать налоги только в отраслях с «достойной заработной платой».

Как передает агентство городских новостей «Москва», первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов призвал освободить от налога на имущество тех жителей России, в собственности которых находятся только одна квартира, одна машина и дача.

«Обычный человек должен иметь нормальные вещи: квартира, машина, дача, например. От налогов на это он должен быть освобожден, потому что если у тебя три машины или квартиры, то да. Если у тебя все это по одному, а тем более если человек своими руками дачу построил, то не должно быть налогов», — приводит ресурс слова депутата.

Кроме того, парламентарий также подчеркнул, что повышать налоги необходимо лишь в тех сферах, где люди способны получать «супердоходы».

«В каких секторах у нас получают достойную заработную плату: нефть, газ, банки, электроэнергетика. В этих отраслях достойные заработные платы, соответственно, там мы можем усилить налоговую нагрузку, а не последние штаны забирать у обычного человека», — заявил Абрамов.

 

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания