Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Студенты ВГИКа назвали приказ о явке на лекции Мединского "странным"


Министр культуры РФ Владимир Мединский // фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Министр культуры РФ Владимир Мединский // фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Ректор ВГИКа подвердил подлинность приказа об обязательной явке студентов на лекцию Владимира Мединского.

В четверг, 15 февраля, движение «Протестная Москва» опубликовало в своем твиттере фотографию приказа, в котором сказано, что деканы факультетов ВГИКа обязаны «обеспечить присутствие студентов и педагогов» на лекции министра культуры Владимира Мединского, на время которой отменяются занятия.

Один из студентов ВГИКа в разговоре с Sobesednik.ru отметил, что опубликованный приказ «выглядит очень странно, обычно так приказы не оформляются». Источник также сказал, что «на общую почту курса ничего [о том, что студенты должны появиться на лекции] не приходило», но, по его словам, некоторых студентов действительно попросили присутствовать на лекции.

При этом собеседник издания добавил, что учащихся «регулярно сгоняют на подобные мероприятия». 

Несмотря на то, что сообщество ВГИКа в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировало сообщения СМИ по этой теме смайликом, ректор вуза Владимир Малышев подтвердил «Дождю» подлинность приказа. «Явка всех студентов на занятия вообще-то обязательна, — сказал он. — По расписанию [в это время] занятия, это входит в учебный процесс. У нас есть предметы "История отечественного кино" и "Семинар современного фильма", это не какая-то посторонняя лекция». 

Встреча с главой Минкульта во ВГИКе пройдет 15 февраля в 14:00. В объявлении на сайте университета сказано, что министр прочтет лекцию на тему «Движение вверх российского кино. Итоги 2012–2017».

Теги: Мединский

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!