Новости дня

21 августа, вторник













































Депутаты ГД начали использовать бумажные стаканчики ради экологии


Глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал об экологических «нововведениях» в ГД.

Как передает «Парламентская газета» со ссылкой на Instagram главы комитета ГД по экологии Владимира Бурматова, депутаты Госдумы заменили пластиковые стаканчики на бумажные в целях защиты окружающей среды.

Кроме того, по словам Владимира Бурматова, ранее депутаты также ввели практики утилизации отработанных батареек и отправки использованной бумаги на переработку и вторичный оборот.

При этом парламентарий посоветовал и другим госорганам поучиться у Думы заботе об окружающей среде.

«Мы отказались от пластика ещё прошлой осенью — только бумага и стекло. На заседаниях комитета Госдумы по экологии пластика на столах не увидишь. Дело тут не в масштабах даже (хотя в целом по Думе объемы огромные — и бумаги, и батареек, были раньше и пластика). Дело в том, что начинать всегда надо с себя. Поэтому шаг, считаю, абсолютно правильный. А остальным госорганам неплохо бы брать пример с Госдумы, перенимая наши "зеленые" практики», — написал Бурматов на своей странице в Instagram.

 

 

Дума перешла на бумажные стаканчики. Фото сделано сегодня в зале заседаний. До этого парламент по предложению нашего комитета ввёл практику утилизации отработанных батареек, установив специальные боксы для их сбора. Ещё чуть раньше - в Думе стали собирать и отправлять на переработку бумагу, вовлекая ее во вторичный оборот. Использовать бумажные стаканчики также было предложением нашего комитета: мы отказались от пластика ещё прошлой осенью - только бумага и стекло. На заседаниях комитета Госдумы по экологии пластика на столах не увидишь. Дело тут не в масштабах даже (хотя в целом по Думе объемы огромные - и бумаги, и батареек, были раньше и пластика). Дело в том, что начинать всегда надо с себя. Поэтому шаг, считаю, абсолютно правильный. А остальным госорганам неплохо бы брать пример с Госдумы, перенимая наши «зеленые» практики. Кстати, напоминаю, что сегодня на заседании комитета обсуждаем раздельный сбор мусора и проблемы с его внедрением в регионах России (см. мой предыдущий пост).

Публикация от Владимир Бурматов (@burmatoff)

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!