Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















В Госдуму внесли закон о пожизненном заключении за педофилию


Ирина Яровая возглавила межфракционную рабочую группу ГД по разработке закона об ужесточении наказания за педофилию.

Как передает «Интерфакс», в Госдуму внесли комплексный законопроект предусматривающий пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья.

Уточняется, что инициатива была разработана и внесена представителями межфракционной рабочей группы, которую возглавила вице-спикер ГД Ирина Яровая. По данным агентства, законопроект поддержан Верховным судом, Генеральной прокуратурой, МВД, Следственным комитетом, Минюстом, Минздравом, Роскомнадзором, уполномоченным по правам ребенка и Институтом им. Сербского.

Как отметила Ирина Яровая, инициатива была сформирована на основании глубокого анализа статистики совершения преступлений и их характера. 

По ее словам, зачастую информация о насилии над несовершеннолетними становится известна лишь через много лет после совершения преступлений из-за «психологической подавленности и замкнутости детей». В связи с этим в законопроекте предлагается приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия.

Кроме того, инициатва устанавливает дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками. Также впервые предусматривается ответственность за укрывательство таких преступлений.

 

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания