Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Сурков назвал наступление матриархата на Западе симптомом упадка


Помощник президента Владислав Сурков заявил, что кампания против домогательств говорит о наступлении власти женщин на Западе.

Как написал сам Сурков в колонке для журнала «Русский пионер», в настоящее время в Европе и США наступает эпоха матриархата.

«Главами правительств, министрами, мэрами в очень влиятельных странах все чаще становятся женщины. Все больше женщин-предпринимателей, женщин-администраторов, женщин, чем-то и кем-то руководящих», — поясняет помощник президента России.

Сурков также отметил, что о приходе матриархата свидетельствует кампания против домогательств и голливудские блокбастеры, где женщины становятся не менее значимыми персонажами, чем мужчины. 

По словам помощника президента, в мире существует гипотеза, согласно которой возвышение женщин говорит о закате цивилизации. В качестве примера Сурков приводит падение Спарты, крушение Дома Валуа во Франции, удар по российскому абсолютизму в XVIII веке в России.

«Усиление женского влияния, разумеется, не причина, а именно симптом, манифестация декаданса. Политические системы призывают женщин, когда выдыхаются после бурного роста и достигают в своем развитии поздней, терминальной стадии», — заявляет Сурков.

При этом автор статьи подчеркивает, что Россию глобальная волна феминизма пока не затронула. По его словам, «мы опять то ли отстаем от всех, то ли, наоборот, всех опережаем».

 

Теги: Сурков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания