Ставшие причиной крушения Ан-148 проблемы со скоростью нашли у SSJ 100

У флагмана российского авиапрома SSJ 100 обнаружили те же неполадки, что и в рухнувшем 11 февраля под Москвой лайнере Ан-148

У флагмана российского авиапрома SSJ 100 обнаружили те же неполадки, что и в рухнувшем 11 февраля под Москвой лайнере Ан-148.

Ранее Sobesednik.ru писал, что после расшифровки данных параметрического самописца Ан-148 Международный авиационный комитет (МАК) назвал возможной причиной крушения лайнера расхождение в показателях модулей воздушного параметра.

Как передает «Коммерсантъ», теперь те же проблемы обнаружили в российских самолетах SSJ 100. Уточняется, что за пару дней снегопадов у SSJ 100 произошли семь случаев сбоев в показателях скорости, а с 2011 года насчитывают 14 таких инцидентов.

Однако, по данным издания, Росавиация не спешит принимать меры в отношении самолетов, считая корнем проблем плохую работу аэропортов. Уже 12 февраля ведомство разослало телеграмму руководителям авиакомпаний, операторам аэродромов и территориальным органам с просьбой обратить внимание на недостатки аэродромного обеспечения полетов.

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика