Новости дня

24 апреля, вторник
























23 апреля, понедельник





















Россияне против геев и российский суд против брака мужчины с женщиной


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru — о достижении на ниве общественной нравственности: признании судом РФ женщины — мужчиной.

Социологическая служба ВЦИОМ опубликовала результаты опроса, в котором, видимо, предполагалось отметить рост нравственности народонаселения. Это же следует и из приведенного в опросе комментария представителя ВЦИОМ.

Однако немного не срослось. Надо было давать меньше подробностей. По приведенным данным, количество людей, осуждающих супружескую измену, к 2018 году достигло 64% (52% резко осуждающих и 12% просто не одобряющих). Любопытно, что в 1991 году, когда, полагаем, подобный опрос проводился впервые, в целом показатель противников хождения налево был выше — 67%, но голоса тех, кто совсем не приемлет это безобразие, и тех, кто относится к подобному более сдержано, там распределялись по 35% и 32% соответственно. То есть хотя терпимость к «социально безответственному» поведению в целом значительно упала, но и нравы «рухнули» на 3%. Но это должен компенсировать более ощутимый — на целых 8% — рост неприятия гомосексуальных связей. Таковы достижения на интимном фронте.

А пока одни россияне демонстрируют свои взгляды на супружеские отношения, другие эти самые отношения рушат в судебном порядке — и с такими формулировками, что дыхание перехватывает. Даже у тех, кто не слишком силен в юриспруденции и в суде никогда не был. Мы, честно говоря, затрудняемся дать четкое определение происходящему, но больше всего это похоже на лайфхак по созданию однополых браков. Хотя с точки зрения науки биологии случай не менее интересный.

«Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга суд признал Юлию Савиновских, удалившую грудь, мужчиной, а ее брак — однополым», — сообщает издание Znak.com. Вот как, оказывается, можно легко и непринужденно сменить пол человека. И сколько у нас таких «трансгендеров» уже состоит в «однополых» браках — не счесть. Но дальше уже не смешно: на основании удаленной хирургическим путем груди суд отказал гражданке Савиновских в возвращении ей ранее отобранных приемных сыновей. Отобрали их, к слову, по той же причине.

«Как установлено в ходе судебного разбирательства, Савиновских Ю. В. с 11.11.2011 года состоит в браке с гражданином Соколовым Е. В. Идентификация Савиновских Ю. В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречат принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества», — говорится в решении суда. Смотрим сводку ВЦИОМ — и впрямь с менталитетом не подкачали. Только, по логике судьи, теперь и сам брак Юлии должен быть аннулирован.

«Да, удалила молочные железы (функционал на месте, могу не париться за рак), — пишет в фейсбуке сама Юлия (Julia Savinovskih). — Нет, не планировала фаллопластику, гормонотерапию, паспортную смену пола. Мои дети называют меня мамой». Все это оказалось для суда не аргументом, соответствующая экспертиза по ходу дела даже не рассматривалась. Не говоря уж про документы типа паспорта.

Приходит на ум один вариант решения проблемы, он полностью укладывается в логику судебного решения. Но есть подозрение, что супругу Юлии он очень сильно не понравится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания