Новости дня

20 августа, понедельник













































Добровольцы отомстили за сбитого летчика


САА совместно с российскими добровольцами Вагнера уничтожили виновных в смерти Романа Филипова

3 февраля 2018 года в Сирии был атакован штурмовик Су-25 ВКС РФ. По сообщениям СМИ, ответственность за сбитый самолет на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка «Хайат тахрир аш-Шам». Согласно последним данным, правительственная армия САР совместно с российскими добровольцами группы ЧВК «Вагнера» уничтожили причастных к гибели российского летчика Романа Филипова боевиков.

Ранее члены другой запрещенной в России террористической организации «Джейш ан-Наср» опубликовали видео, где радикалы посредством переносного зенитно-ракетного комплекса сбивают российский самолет. Известно, что пилоту удалось катапультироваться. Несмотря на тяжелые ранения, будучи на земле, военнослужащий вступил в неравный бой с противником и после перестрелки подорвал себя ручной гранатой.

Инцидент произошел в районе провинции Идлиб. По информации арабского новостного агентства «Bousla», здесь российским добровольцам ЧВК «Вагнера» и сирийской правительственной армии удалось обнаружить и ликвидировать боевиков группировки «Хайат тахрир аш-Шам», взявших на себя ответственность за сбитый штурмовик ВКС РФ.

В данный момент на территории САР проходят операции по уничтожению раздельных бандформирований. Правительственная армия в ближайшее время выступит в район Аль-Ханоби, расположенный на юге Идлиба. ВС Сирии совместно с бойцами группы «Вагнера» занимаются зачисткой провинций Алеппо и Идлиб.

Ранее указом президента РФ Владимира Путина российскому летчику Роману Филипову было присвоено звание Героя России посмертно.

8 февраля в Воронеже прошли похороны погибшего пилота. Попрощаться с военнослужащим пришли около двух тысяч людей, среди них семья, друзья и родные, а также представители Военно-воздушной академии и члены городской администрации.

В школе №85, в которой Филипов обучался в период с 1991 по 2001 год, была установлена мемориальная доска.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!