Новости дня

22 мая, вторник



















21 мая, понедельник


























В Забайкалье главу Минсельхоза подозревают в превышении полномочий


Министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова обвиняют в превышении полномочий.

Об этом сообщает краевое Следственное управление СК РФ. Следователи также выдвинули обвинения в адрес заместителя министра Ирины Малакшиновой. Чиновников подозревают в нарушении статей 286 части третьей «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и 169 части второй «Воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившем крупный ущерб» УК РФ.

Следователи считают, что министр и его заместитель несправедливо распределяли средства из федерального бюджета, предназначенные для выплат субсидий для пострадавшего в 2016 году сельского хозяйства региона: «По данным уголовного дела, чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения денег. От незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 миллионов рублей».

После возбуждения уголовного дела Кузьминов подал в отставку. Следователи намерены обратиться в суд с требованием взять Михаила Кузьминова и Ирину Малакшинову под стражу. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания