Спутники NASA зафиксировали "молочные вихри" у туркменских берегов Каспия

NASA представило снимки аномальных явлений у туркменских берегов Каспийского моря — образование «молочных вихрей»

NASA представило снимки аномальных явлений у туркменских берегов Каспийского моря — образование «молочных вихрей».

Съемки агентства приводит «Российская газета». Спутники зафиксировали, что водные массы Каспия около берегов Туркмении приняли необычный светло-бирюзовый оттенок: «Площадь осадочного шлейфа отражает область так называемых "морских отмелей". Эта мелководная часть моря глубиной 30 метров протянулась на 200 километров с севера на юг и на 120 километров к западу от берега. После нее морское дно имеет крутой спуск на глубину 100 метров и более».

Ученые называют это явление «молочным вихрем», отмечая, что оно может иметь негативные последствия для рыболовства в регионе. Такой оттенок водные массы принимают из-за ветров, которые перемешивают воду и донные отложения. Другие мелководные участки самого большого озера в мире — бухты Туркменбаши и Кара-Богаз-Гол — также подвержены образованию «молочных вихрей».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Лечу порчу сглазом

Страна не первый год наблюдает, пялясь в телеэкраны, как ясновидящие, маги, прорицатели и прочие волшебники творят «чудеса». От чего у канала ТНТ – рейтинги, а у прорицателей – клиенты. В Москве теперь есть даже центр, в котором ведут прием ясновидящие из телевизора, где за 20–30 тысяч рублей можно решить проблему в бизнесе или семейной жизни.

Без рубрики 00:00

Когда лучше выходить замуж?

Говорят, что брак – это лотерея. Никогда не знаешь наперед, какой билетик тебе достанется. И все же общие черты ваших будущих отношений предсказать возможно. Посмотри, на какой день недели приходится твой день рождения, и узнай, насколько счастливым будет брак, заключенный в этом году.

Без рубрики 16:31

Камешек на счастье

Все знают, что драгоценные камни обладают определенной энергетикой.

Без рубрики 16:23

Что их заводит?

Вызвать у мужчины симпатию зачастую бывает непросто.

Без рубрики 15:48

Котлеты

Котлеты – любимая еда россиян. Их готовили еще наши мамы и бабушки. Не ленись, приготовь домашние котлеты по нашим рецептам.

Без рубрики 15:36

Он просто душка?

В начале отношений мужчины исполняют все наши прихоти...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика