Новости дня

20 апреля, пятница































19 апреля, четверг














В Москве проверяют сеть "Додо пицца" из-за жалобы на сбыт наркотиков


Основатель сети «Додо пицца» Федор Овчинников рассказал о допросе в ОВД Южное Медведково из-за сообщения о сбыте наркотиков.

Как написал сам Федор Овчинников на странице в соцсети Facebook, 30 января на мобильный телефон предпринимателя позвонил следователь из Южного Медведкова и в грубой форме просил Овчинникова срочно явиться в полицию на допрос.

По словам основатели сети «Додо пицца», внимание полиции к его персоне было вызвано тем, что ранее в Главное управление МВД России по Москве поступило заявление от некой Е. В. Прониной, в котором она обвинила Овчинникова и его франчайзинг-партнера в распространении наркотических средств, поступающих из Латинской Америки.

«Мне было известно, что в конце прошлого года в одной из московских пиццерий в туалете нашли "закладку" каких-то запрещенных препаратов. "Закладку" обнаружили сотрудники пиццерии, а владелец пиццерии вызвал полицию. Юридически я не имел отношения к этой пиццерии, так как она принадлежала и управлялась нашим партнером-франчайзи», — пояснил Овчинников.

Уточняется, что в связи с жалобой было возбуждено уголовное дело по статье «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупных размерах» (часть 5 статьи 228.1 УК РФ) с возможным наказанием вплоть до пожизненного заключения. 

Сам Федор Овчинников подчеркнул, что считает произошедшее недоразумением и собирается написать заявление о клевете.

«Я шел сегодня на допрос в ОВД по району Южное Медведково с уверенностью, что все это просто какое-то глупое недоразумение. Вышел пару часов назад с ощущением нереальности происходящего», — написал предприниматель.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания