Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Кудрин призвал выплачивать пенсионерам до 70% от прежнего заработка


Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о необходимости повышения пенсионного возраста в России.

Ранее Sobesednik.ru писал, что экс-министр, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин выступал за повышение пенсионного возраста в России из-за нехватки у государства денег на выплаты пенсионерам.

Как передает «Интерфакс», Кудрин вновь озвучил эту точку зрения на финале Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» 7 февраля.

По его словам, в России необходимо обеспечить выполнение международных пенсионных стандартов, а это возможно лишь путем повышения пенсионного возраста.

«Международная организация труда считает, что государство должно обеспечивать минимум 40% (величины пенсии относительно прежнего заработка пенсионера), а с учетом добровольных и накопительных программ это должно быть до 70%. Это обеспечивается в разных странах, таких, как Великобритания, Германия, Италия. Значит, мы должны эту программу тоже наметить», — приводит агентство слова Кудрина.

Экс-министр также подчеркнул, что повышение пенсионного возраста позволит перераспределить бюджетные средства в сферы образования и здравоохранения, снизит расходы в области государственного управления и увеличит выплаты пенсионерам на треть.

 

Теги: Пенсии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!