Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Пиар юбилея Сталинградской битвы оказался важнее ремонта памятника

«Собеседник» №05-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Чиновники готовы потратить 20 млн на репортажи о юбилее Сталинградской битвы. На ремонт мемориала погибшим денег нет.

Администрация Волгоградской области готовы заплатить 20 млн рублей за освещение празднования 75-летней годовщины Сталинградской битвы в СМИ. Госконтракт появился на официальном портале госзакупок. 

– Нам постоянно говорят про патриотизм, но рассказывать о Сталинградской битве будут за деньги. Это абсурд! – возмущается Эдгар Петросян, эксперт волгоградского отделения ОНФ. 

Он отмечает, что многие СМИ, в том числе федеральные, расскажут о событии бесплатно. «Собеседник» – не исключение.  

– У нас много вопросов по этой заявке. Но главное, непонятно, почему конкурс будет проводиться уже после 2 февраля, дня окончания Сталинградской битвы, то есть основное мероприятие будет проигнорировано, – говорит Петросян. 

Чиновники вообще люди загадочные. На пиар битвы, о которой должны говорить и так, у них деньги есть, а на реальные дела – нет. Недавно местные жители попытались навести порядок у памятника солдатам и волгоградцам, погибшим в боях за Сталинградский тракторный завод. Памятник представляет собой удручающее зрелище. Посреди восьми братских могил, заросших бурьяном, торчит полуразрушенный постамент: сам мемориал отвезли на реставрацию. Неподалеку воняет свалка. 

Цена вопроса – не миллионы, а тысячи рублей и немного времени. Если бы волгоградские власти позаботились о захоронении и обновили памятник, это был бы лучший пример патриотизма. Но они учат Родину любить за деньги.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2018 под заголовком «Дорогие патриоты».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания