Новости дня

22 июля, воскресенье





21 июля, суббота




























20 июля, пятница












Многодетные семьи из Пермского края обратились за помощью к губернатору


Многодетные семьи из Пермского края обратились к губернатору и президенту России с просьбой вернуть ежемесячные пособия.

Об этом сообщает ОТР. Пособия были отменены 1 января 2016 года, теперь край ежемесячно поддерживает только семьи, в которых родился первенец, а родители не достигли 25-летнего возраста.

Детский омбудсмен в Пермском крае Светлана Денисова считает, что многодетные семьи не нуждаются в ежемесячных пособиях: «У нас в Пермском крае нет проблем с рождением третьих детей, нам не нужно дополнительное стимулирование для того, чтобы эти дети появлялись. У нас проблема другая, проблема с рождением первого ребенка».

Однако многодетные семьи не разделяют точку зрения омбудсмена и собирают подписи под обращением к губернатору края и президенту России. Людмила Елтышева призналась, что не понимает действий пермских краевых властей: «Я не понимаю, чем хуже третий ребенок в семье или четвертый. У нас четверо детей, и я готова родить ещё. Сейчас поддерживают тех, у кого первый ребенок рождается, но ведь одного ребенка проще содержать. Мы получали пособие год, хотя говорили, что будет три. Очень много было людей, кто надеялся на эти выплаты и вперёд планировал свою жизнь».

Теги: Путин, Губернаторы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!