Новости дня

12 декабря, среда































11 декабря, вторник














Кто мешает ликвидировать последствия "снегопада века"?


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Чиновники увидели в москвичах — преграду к устранению следов снежной стихии, обрушившейся на Москву в выходные.

Cтихия, обрушившаяся на Москву и окрестности, похоже, никого не оставила равнодушным. Граждане соревнуются в саркастических излияниях, злорадствуя на тему малой родины мэра Собянина и сочиняя фейковые новости про закупку для столицы северных оленей — все это в перерывах между пробежками по заваленным снегом улицам, больше напоминающие покорение Южного полюса. Чиновники не отстают — и еще неизвестно, кто больше преуспел.

Неназванный источник сообщил СМИ о поломке 19 самолетов Airbus 320 из-за плохо почищенных полос. А из сорока SSJ100 «на крыле», как сообщается, только 12 примерно по тем же причинам. И только в понедельник из-за этого отменили 27 рейсов. Официально «Аэрофлот» эту информацию комментировать отказался.

Зато вице-мэр столицы Петр Бирюков не стал скрывать правду о проблемах разгребания снежных завалов. Видимо, понимал, насколько бы это выглядело глупо. Если в центре уборочная техника еще как-то справляется, то в паре-тройке километров от Садового кольца уже начинают забывать, какая она с виду.

Бирюков обвинил в проблемах... самих москвичей. По его версии, граждане изо всех сил мешают дворникам убираться. «Есть примеры, когда дворники, механизаторы убирают двор, территорию около дома, и вдруг находятся граждане, которым не нравится, что ночью ведется работа», — заявил г-н Бирюков. И рассказал, что злобные москвичи забрасывают труженников ЖКХ всякой дрянью из окон, а по уборочной технике даже палят из «травматов». Работать невозможно!

Так что, москвичи, заканчивайте выражать недовольство в соцсетях — вы, оказывается, сами виноваты, вы мешаете. И полиция, кстати, уже выехала на проверку ваших безобразий.

Теги: Погода

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания